Выпуск Iveco Daily в России отложен на конец 2009 года

Выпуск Iveco Daily в России отложен на конец 2009 года
27 ноября 2008

Выпуск в России легких коммерческих автомобилей Iveco Daily перенесен с начала 2009 года на его конец. Компании Iveco и "Самотлор-НН", создавшие совместное предприятие "Савеко", отложили производство машин из-за падения спроса на них в России, сообщает газета "Ведомости" со ссылкой на слова менеджера проекта Умберто Скотти.

Падение спроса связано, в первую очередь, сложностями с получением банковских кредитов покупателями, а также общей нехваткой средств, вызванной кризисом, что заставляет покупателей искать более дешевые машины. По словам ведущего эксперта управляющей компании "Финам менеджмент" Дмитрия Баранова, в ноябре этого года продажи легких коммерческих автомобилей снизились на 18-22 процента, по сравнению с августом 2008 года.

В настоящий момент "Савеко" строит новую производственную площадку в городе Семенове, где будут собирать коммерческие машины. Пока что на существующих мощностях компании "Самотлор-НН" была выпущена пробная партия из 40 автомобилей Iveco Daily, компоненты для которой ввозились из Италии. Инвестиции в проект составят 50 миллионов евро.

Новости по теме