Компания GM Uzbekistan начала выпуск автомобилей Chevrolet Lacetti

Компания GM Uzbekistan начала выпуск автомобилей Chevrolet Lacetti
27 ноября 2008

В четверг на совместном узбекско-американском предприятии GM Uzbekistan налажен выпуск автомобилей Chevrolet Lacetti. Специально для этого модернизировали производственную площадку - реконструировали сборочный цех и запустили штамповку кузовных деталей. Об этом сообщает gazeta.uz.

Контракт на поставку оборудования для выпуска машин между "УзДЭУавто" (так предприятие называлось раньше) и GM был заключен в прошлом году, его стоимость составила 41,5 миллиона долларов. К 2011 году на заводе планируется производить 30 тысяч Lacetti ежегодно, а до конца 2008 года будет выпущено три тысячи таких автомобилей.

Напомним, что завод открылся в 1996 году, когда правительство Узбекистана и компания Daewoo Motor создали ЗАО "УзДЭУавто". В 2005 году власти страны выкупили в совместном предприятии долю компании Daewoo, а в конце 2007 года на базе "УзДЭУавто" была создана компания GM Uzbekistan, в которой GM на данный момент владеет 25 процентами акций.

Кроме того, одновременно с запуском производства завод отметил выпуск миллионного автомобиля - им стал один из первых Lacetti, сошедших с конвейера. По словам представителя пресс-службы автозавода, эти автомобили будут поставляться в 104 города и 10 стран СНГ, куда сейчас экспортируются другие модели марки, в том числе и в Россию. Напомним, что недавно на заводе "Автотор" в Калининградской области было запущено производство Lacetti. В следующем году завод планирует выпустить 24 тысячи таких машин. http://auto.lenta.ru/news/2008/03/20/uzdaewoo/ http://auto.lenta.ru/news/2007/11/30/nexia/ http://auto.lenta.ru/news/2007/10/08/gmuzb/ http://auto.lenta.ru/news/2007/05/02/uzd/

Новости по теме