Строительство платной трассы "Москва - Санкт-Петербург" начнется летом 2009 года

Строительство платной трассы "Москва - Санкт-Петербург" начнется летом 2009 года
27 ноября 2008

Все работы по освобождению земель для постройки первого участка платной дороги "Москва - Санкт-Петербург" (на отрезке 15-58 километр) будут завершены к 1 июня 2009 года. Об этом, как пишет "Российская газета", в среду заявил министр транспорта РФ Игорь Левитин. С июня, по его словам, на трассе начнет работать конциссионер - "Северо-западная концессионная компания", победившая в конкурсе на строительство этой магистрали.

Напомним, что будущий концессионер попросил у государства на постройку первого участка 23 миллиарда рублей и предложил брать плату в размере 3,6 рубля за километр. Второй участник конкурса, итоги которого были подведены в конце октября, - компания "Столичный тракт" - предложила брать за проезд 4,5 рубля, но попросила у государства всего 19,8 миллиарда рублей.

По словам Левитина, несмотря на кризис проект по строительству платной дороги замораживаться не будет - французские власти уже выразили свою заинтересованность в реализации данного проекта, а также в строительстве других участков трассы. Так что, как заявил министр транспорта РФ, соответствующее концессионное соглашение будет подписано к лету 2009 года.

Новости по теме