FIA планирует изменить регламент WTCC

FIA планирует изменить регламент WTCC
27 ноября 2008

Международная автомобильная федерация (FIA) планирует внести изменения в регламент кузовного чемпионата WTCC. Основным коррективам может подвергнуться порядок старта пилотов во второй гонке.

По нынешнему регламенту, первая восьмерка по итогам первой гонки уик-энда стартует во втором заезде в обратном порядке. Данное правило направлено на обострение борьбы во втором заезде, когда более быстрым машинам приходится пробиваться через всю очковую зону на подиум. В связи с этим сложилась ситуация, когда гонщики, идущие в конце очковой зоны, намеренно уступают друг другу позиции, чтобы финишировать на восьмом месте, а вторую гонку начать с первой линии стартовой решетки.

Функционеры планируют расширить зону, попадающую под действие правила обратной решетки для того, чтобы гонщик, финишировавший в конце этой группы, не набирал очков. По замыслу Федерации такая реформа должна обезопасить гонки WTCC от искусственных обгонов. Также FIA планирует ввести ограничения мощности на двигатели с турбокомпрессором и уменьшить размеры балласта для машин, омологированных для WTCC до декабря 2006 года. Все эти новшества будут обсуждаться на этой неделе в Париже во время заседания Комиссии FIA по кузовным машинам.

Новости по теме