"АвтоВАЗ" выделит кредиты собственным дилерам

"АвтоВАЗ" выделит кредиты собственным дилерам
28 ноября 2008

Крупнейший российский автопроизводитель "АвтоВАЗ" готов предоставить двум своим банкам-партнерам кредиты, чтобы те, в свою очередь, могли профинансировать автодилеров, торгующих автомобилями Lada. Об этом сообщает Bfm.ru.

Московский "Новикомбанк" получит кредит размером один миллиард рублей, а тольяттинскому банку "Автомобильный банкирский дом", принадлежащему "АвтоВАЗу", перечислят 300 миллионов рублей. Ожидается, что эти средства будут направлены на поддержку автодилеров. Напомним, что на этой неделе стало известно о кредите размером в один миллиард долларов, который Внешэкономбанк готов выдать "АвтоВАЗу". Вероятно, что именно из этих средств и будет профинансированы банки, близкие к автопроизводителю.

"АвтоВАЗ" стал новатором среди представителей российского автопрома - ранее никто еще не применял подобную схему для спасения дилеров от влияния кризиса. Таким образом завод стимулирует собственные продажи автомобилей, так как если у дилеров не будет средств для оплаты товара, то и закупать они его не смогут, в результате чего оптимистичные прогнозы продаж "АвтоВАЗа" на следующий год могут не сбыться.

Новости по теме