Леб и Сарразан на один день поменялись автомобилями

Леб и Сарразан на один день поменялись автомобилями
28 ноября 2008

На французской трассе Paul Ricard в Ле-Кастелле прошли показательные заезды, в которых пятикратный чемпион мира по ралли Себастьен Леб и участник марафонов Стефан Сарразан поменялись автомобилями: Леб сел за руль спортпрототипа Peugeot 908 HDi, а Сарразан – в кабину раллийного Citroen C4 WRC.

Леб, ранее участвовавший в "24 часах Ле Мана" в 2005 и 2006 годах, проехал 15 кругов на машине Сарразана, проиграв времени своего земляка чуть больше секунды. "Я получил огромное удовольствие и очень рад, что нам со Стефаном дали такую возможность. В спортпрототипах меня всегда удивляли их скорость и огромная прижимная сила, но в данном случае мне очень понравился крутящий момент дизельного двигателя. С другой стороны, странно, что из кокпита такой ограниченный обзор, но я к этому быстро привык и получал удовольствие от каждого сантиметра дороги за рулем этой машины. Под конец даже не хотелось ее отдавать", - рассказал Леб.

Стефан Сарразан также имеет опыт в гонках своего визави – с 2004 по 2006 годы француз выступал в составе команды Subaru в Чемпионате мира по ралли. "Я еще помню, как участвовал в WRC, но по сравнению с машинами того времени, у Citroen C4 WRC фантастически выверенный баланс, ее очень удобно держать в поворотах и с первой же минуты в кабине вы чувствуете себя комфортно. Думаю, может нам стоит с Себастьеном как-нибудь поменяться боевыми машинами в зачетных этапах наших чемпионатов?", - сказал после заездов Сарразан.

Леб и Сарразан скоро встретятся вновь – они примут участие в финальном раунде чемпионата Франции по ралли (Rallye du Var). Леб составит экипаж со своей женой за рулем Citroen C2 Super 1600, а Сарразан присоединится к Жаку-Жюльену Ренуччи на Peugeot 207 RC.

Новости по теме