Выпуск "Логанов" в России приостановят на месяц

Выпуск "Логанов" в России приостановят на месяц
28 ноября 2008

Завод "Автофрамос", производящий автомобили Renault Logan, будет приостановлен с 13 до 31 декабря. Вместе с новогодними праздниками перерыв в работе конвейера составит почти месяц, сообщает газета "Коммерсант".

По словам руководителя российского офиса Renault Жана Мишеля Жалинье, приостановка выпуска автомобилей вызвана скопившимся запасом машин на складе, который покрывает двухмесячную потребность автодилеров. Он подчеркнул, что с октября у компании Renault снижаются продажи в России, и меры, которые планируется принять, являются единственным эффективным решением. Падение спроса на Logan в сентябре достигло 15 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года, тогда как рост в октябре составил всего четыре процента в сравнении с октябрем 2007 года.

За сутки московский завод "Автофрамос" завод выпускает 330 автомобилей, а значит, в декабре компания недовыпустит 4,6 тысячи Renault Logan. Это примерно 5,75 процента годового производства завода - всего за 2008 год планировалось собрать 80 тысяч машин.

"Автофрамос" стал первым иностранным предприятием, вынужденным сократить производство в России в условиях кризиса. До этого о подобных мерах заявляли лишь российские компании - "Группа ГАЗ" и "КамАЗ". Напомним, что собственное производство в России есть у Ford, General Motors, Volkswagen, Nissan, Hyundai и других компаний, но о приостановке производства они пока не заявляли.

Рабочие "Автофрамоса" уже предупреждены об отпуске - за время простоя конвейера им заплатят две трети оклада.

Новости по теме