Mercedes-Benz введет сокращенную рабочую неделю сроком на три месяца

Mercedes-Benz введет сокращенную рабочую неделю сроком на три месяца
28 ноября 2008

Компания Mercedes-Benz планирует перевести четыре своих немецких завода на сокращенную рабочую неделю. Как сообщает Automotive News Europe, сейчас руководство концерна Daimler обсуждает с профсоюзом сроки действия нового режима работы. Mercedes-Benz предлагает ввести сокращенную рабочую неделю на три месяца - с января по апрель следующего года.

В случае, если профсоюз согласится на изменение графика работы заводов, то сокращение производства затронет практически все модели Mercedes-Benz, за исключением компактных A- и В-Class, а также кроссовера R-Class и внедорожников GL и ML, которые выпускаются на заводах в США. Кроме того, сокращенная рабочая неделя будет введена также на предприятиях, выпускающих двигатели, трансмиссии и другие комплектующие для автомобилей Mercedes-Benz, и на заводе, выпускающем коммерческие модели.

Напомним, что ранее о сокращении производства в Европе заявляли, в основном, лишь японские компании - Toyota, Honda и Nissan в конце этого или начале следующего года приостановят свои конвейеры в среднем на 2-3 недели для того, чтобы компенсировать падение спроса.

Новости по теме