Представлен кабриолет Mini Cooper нового поколения

Представлен кабриолет Mini Cooper нового поколения
28 ноября 2008

В январе следующего года на автосалоне в Детройте состоится мировая премьера кабриолета Mini Cooper нового поколения, официальная информация и фотографии которого были представлены автопроизводителем в пятницу.

Внешне от своего предшественника новинка будет отличиться лишь иным передним бампером с воздухозаборниками другой формы, глубокими "колодцами" противотуманных фар, изменой решеткой радиатора и модернизированными задними фонарями. В салоне Mini Cooper Cabrio появился новый прибор, показывающий сколько всего времени машина проехала с открытым верхом.

Мягкая складывающаяся крыша кабриолета Mini убирается в специальный отсек в багажнике за 15 секунд, причем эту операцию можно проводить на скорости до 30 километров в час. Объем багажника при поднятой крыше составляет 660 литров, а при сложенной – всего 125. За вторым рядом кресел также расположены дуги безопасности, которые при аварийной ситуации "выстреливают" вверх за 150 миллисекунд.

Первоначально кабриолет Mini Cooper нового поколения будет предлагаться с двумя бензиновыми 1,6-литровым моторами – в атмосферной и турбированной версиях. В первом случае мощность двигателя составит 118 лошадиных сил, а во втором – 172 лошадиные силы. Кроме того, автомобиль получит различные системы (например, автоматической остановки и запуска мотора), помогающие улучшить топливную экономичность и снизить выбросы вредных веществ. Как утверждают представители марки, новый открытый Mini расходует топлива в среднем на 22 процента меньше, чем предшественник.

Продажи новинки на европейском рынке начнутся в первой половине 2009 года. В Великобритании цены на машину будут начинаться от 15995 фунтов стерлингов.


Новый Mini Cooper Cabrio + фотогалерея

Новости по теме