Бывший гонщик "Формулы-1" стал владельцем команды GP2

Бывший гонщик "Формулы-1" стал владельцем команды GP2
28 ноября 2008

Бывший гонщик "Формулы-1" Тьягу Монтейру возглавит команду чемпионата GP2 BCN Competition. Монтейру вместе со своим менеджером Эдмаром Монтейру и бизнесменом Хосе-Мануэлем Гуэдесом купили эту конюшню и теперь она будет называться Ocean Racing Technology.

"Стать руководителем команды я мечтал сделать давно, но не представлял, что это получится так рано. В данный момент мы работаем над финансовыми аспектами и ведем переговоры. Управление гоночной структурой – очень захватывающее занятие, ведь тут нужно разбираться не только в автоспорте, но еще и понимать в бизнес-технологиях. GP2 – идеальная платформа для нас. Во-первых, эта серия сама по себе очень популярна и конкурентноспособна, а, во-вторых, этот чемпионат очень близок к "Формуле-1" в мировой гоночной иерархии. В уже начавшемся первенстве GP2 Asia мы планируем осмотреться, чтобы уже в полноценном сезоне GP2 2009 года бороться за победы", - заявил Монтейру.

Монтейру имеет опыт выступлений в качестве пилота в сериях CART (2003 год) и "Формула-1" (2005-2006 годы). Последние два года Монтейру провел в составе команды SEAT чемпионата WTCC. Недавно стало известно, что португальский гонщик продлил контракт с SEAT и на следующий год.

Команда BCN была создана в 2002 году для участия в "Формуле-Ниссан 2000" и уже в следующем сезоне заявилась в международную "Формулу-3000" (позже трансформировавшуюся в GP2). В составе BCN выступали такие пилоты как Эрнесто Визо, Лука Филиппи и Милош Павлович, а также гонщики "Формулы-1" - Тимо Глок и Сакон Ямамото. В серии GP2 есть еще две команды, которыми управляют гонщики "Формулы-1" - Campos (Адриан Кампос провел в Больших призах 1987 и 1988 годы), Piquet Sports (созданная Нельсоном Пике для своего сына – Нельсона Пике-младшего) и FMS Motorsport (одним из руководителей которой является Джанкарло Физикелла).

Новости по теме