Aston Martin сократит треть всех рабочих мест в Великобритании

Aston Martin сократит треть всех рабочих мест в Великобритании
2 декабря 2008

В понедельник компания Aston Martin объявила о своем намерении сократить треть всех рабочих мест в Великобритании, а именно – 300 постоянных и 300 временных сотрудников. Как сообщает издание Car, на такой шаг британский производитель спорткаров был вынужден пойти из-за мирового финансового кризиса, вызвавшего существенное снижение уровня продаж.

В настоящее время сокращение рабочих мест обсуждается с профсоюзом Aston Martin. Ожидается, что под сокращения подпадут как рабочие, занятые на производстве, так и сотрудники, которые не имеют отношения к выпуску автомобилей. Исполнительный директор Aston Martin Ульрих Бец (Ulrich Bez) отметил, что увольнения рабочих – это "прискорбная, но необходимая мера", на которую компания, как и многие другие премиум-бренды, вынуждена пойти в связи с существенным спадом в мировой автомобильной промышленности.

Отметим, что кризис повлияет не только на количество рабочих мест, но и на объем выпуска. В текущем году в Aston Martin планируют выпустить около 6500 машин, в то время как в 2007 году было собрано на 800 автомобилей больше. По словам представителей Aston Martin, сокращение персонала, в то же время, никак не повлияет на выпуск новых продуктов марки, таких как четырехдверного купе Rapide, чья сборка в следующем году начнется на австрийском заводе фирмы Magna Steyr, и автомобилей под возрожденной маркой Lagonda.

Новости по теме