Magna построит в России временный завод по выпуску деталей для "Фордов"

Magna построит в России временный завод по выпуску деталей для "Фордов"
1 декабря 2008

Компания Magna арендовала сроком на три года промышленную площадку на территории "Ижорских заводов" под Санкт-Петербургом, где будет организовано временное производство пластиковых деталей для автомобилей Ford. Как пишут "Ведомости", предприятие заработает в первом квартале 2009 года, а его общая площадь составит около 12 тысяч квадратных метров.

Планируется, что здесь будут выпускать детали интерьера и экстерьера из пластика, а одним из первых клиентов предприятия станет российский завод Ford. Оборудование для производства Magna привезет из Европы, но на территории "Ижорских заводов" его установят временно - до тех пор, пока не будет достроен завод в промзоне "Шушары", рядом с предприятиями GM, Toyota и Suzuki. Его строительство началось в конце 2006 года, а инвестиции в создание полноценного производства составят 50 миллионов долларов.

Второй завод Magna появится под Калугой - соответствующее соглашение планируется подписать уже в самое ближайшее время. С 2009 года здесь наладят выпуск деталей для автомобилей Volkswagen, которые уже собираются в Калужской области. Инвестиции в создание этого предприятия составят "несколько десятков" миллионов евро.

Новости по теме