Сын четырехкратного чемпиона "Формулы-1" победил в европейской "Формуле-3000"

Сын четырехкратного чемпиона "Формулы-1" победил в европейской "Формуле-3000"
1 декабря 2008

Сын четырехкратного чемпиона мира "Формулы-1" Алена Проста – Николя Прост – выиграл европейское первенство "Формулы-3000", завершившееся в этот уик-энд в Маджионе. В первом заезде этапа француз разбил машину и не финишировал, тогда как его главный преследователь – Адам Хан (TP Formula) – занял четвертое место. Механики Bull Racing, за которую выступает Прост, успели починить автомобиль ко второй гонке, которую он закончил седьмым. С учетом схода Хана этого результата оказалось достаточно для чемпионства.

Оба старта закончились победами Фабрицио Крестани из команды GP Racing. В первом заезде с ним на подиум поднялись протеже Джанкарло Физикеллы Раффаэле Джанмария (он выступает за Fisichella Motorsport) и партнер Проста по команде Луис Рация. Во второй гонке Джанмария откатился на третье место, а вторым закончил дистанцию Фабио Ониди, обеспечив GP Racing первые два места пьедестала почета.

Таким образом, Николя Прост стал чемпионом с преимуществом в два очка над Ониди, а Хан откатился на третье место. Замкнули пятерку по итогам сезона Рация и Крестани. В командном зачете победу праздновал коллектив GP Racing, второе и третье место остались за Bull Racing и TP Formula.

Итоговое положение европейской "Формулы-3000" 2008 года:
1. Николя Прост – 60 очков
2. Фабио Ониди – 58
3. Адам Хан – 55
4. Луис Рация – 52
5. Фабрицио Крестани – 49
6. Омар Лил – 38
7. Фабио Берета – 32
8. Ролдан Родригез – 26
9. Фелипе Гимараеш – 16
10. Раффаэле Джанмария - 12

Новости по теме