Карельские гаишники увеличили размер взятки в связи с кризисом

Карельские гаишники увеличили размер взятки в связи с кризисом
2 декабря 2008

МВД Карелии задержало двух сотрудников ГИБДД за вымогательство у водителя взятки в размере 20 тысяч рублей. Первоначально гаишники требовали у автовладельца 10 тысяч рублей, однако затем, из-за "экономического кризиса", увеличили сумму в два раза. Об этом сообщает пресс-служба регионального подразделения МВД.

Владелец ВАЗ-2108 был остановлен двумя сотрудниками ДПС за езду без водительского удостоверения. Вместо наказания - 15-и суток административного ареста - инспекторы сначала предложили водителю отделаться взяткой в размере 10 тысяч рублей. Автовладелец согласился.

Как сообщили в региональном МВД, у водителя не оказалось с собой нужной суммы, и инспекторы согласились на оплату в кредит. "Таким образом, расчет растянулся довольно надолго. А тут инфляция, нагнетание атмосферы по поводу кризиса. Нарушители закона провели "индексацию": увеличили стоимость своей доброты в два раза, до 20 тысяч рублей", - говорится на сайте МВД. Тогда водитель обратился в отдел собственной безопасности (ОСБ) МВД республики, ведь срок лишения прав уже истек, а сотрудники ДПС продолжали угрожать ему и вымогать деньги под угрозой отобрать водительское удостоверение снова.

В результате спецоперации, проходившей в минувшую субботу, инспекторы были задержаны. Водитель договорился с ними о передаче необходимой суммы на людной автостоянке, куда заранее прибыли сотрудники ОСБ, где вымогателя взяли с поличным. Второй сотрудник ДПС был задержан у себя дома. Материалы переданы в Петрозаводский следственный отдел Следственного комитета при прокуратуре РФ. Возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Новости по теме