Спорткар агента 007 продали на аукционе за 111 тысяч фунтов стерлингов

Спорткар агента 007 продали на аукционе за 111 тысяч фунтов стерлингов
2 декабря 2008

В понедельник на британском аукционе Bonhams частный коллекционер из США, пожелавший остаться неизвестным, приобрел спорткар Lotus Esprit 1976 года выпуска, который принимал участие в съемках фильма о Джеймсе Бонде "Шпион, который любил меня". Как сообщает AFP, сумма сделки составила 111 тысяч 500 фунтов стерлингов (около 132 тысяч евро), а сам автомобиль в ближайшее время будет доставлен своему владельцу в американский город Атланта, штат Джорджия.

Напомним, что проданный спорткар являлся одним из двух Lotus Esprit, специально разработанных для участия в фильме про Джеймса Бонда, которого в этой картине сыграл известный британский актер Роджер Мур. В ленте "Шпион, который любил меня" в одном из эпизодов Lotus превращался в автомобиль-амфибию.

Также на аукцион был выставлен автомобильный номерной знак, который использовался в съемках еще одной ленты про агента 007 - "Голдфингер". Этот номер с символами AU1 был установлен на Rolls-Royce Phantom, по сюжету принадлежавший противнику Бонда Аурику Голдфингеру. Как уточняет сайт mi6.co.uk, организаторы надеялись выручить за лот около 80-100 тысяч фунтов стерлингов, однако никто из участников аукциона не предложил за номерной знак такую сумму.

Новости по теме