Христенко объявил автопром уязвимой отраслью в условиях кризиса

Христенко объявил автопром уязвимой отраслью в условиях кризиса
2 декабря 2008

В понедельник на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с правительством, министр промышленности и торговли Виктор Христенко заявил, что автопром является одной из самых уязвимых в условиях кризиса отраслей промышленности. Он подчеркнул, что правительство принимает все необходимые меры по поддержке этого сектора. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Христенко напомнил, что несколько лет назад была принята стратегия развития автопрома и с помощью зарубежных и российских инвесторов в эту отрасль было вложено около шести миллиирдов долларов. "И сегодня важно минимизировать риски для этих инвесторов", - заявил Христенко. По его словам, в этом секторе занято около полутора миллионов человек.

Дмитрий Медведев, в свою очередь, призвал правительство сделать все, чтобы минимизировать последствия кризиса для автопрома и промышленности в целом.

Напомним, что в понедельник российские автопроизводители начали получать "антикризисные" кредиты в рамках программы поддержки отечественного автопрома, озвученной ранее вице-премьерой Игорем Сечиным. "АвтоВАЗ" получил кредит размером четыре миллиарда рублей от ВТБ, а ранее еще три - от "Глобэкс". Компания Sollers получила от ВТБ кредит на семь миллиардов рублей. Заводам "ТагАЗ" и "КамАЗ" также были выделены кредиты от ВТБ, Сбербанка и Газпромбанка.

Новости по теме