Дилеры уговорят Nissan участвовать в Детройтском автошоу

Дилеры уговорят Nissan участвовать в Детройтском автошоу
2 декабря 2008

Дилеры Nissan пытаются уговорить руководство японской компании участвовать в Детройтском автосалоне, который должен пройти в январе 2009 года. Об этом сообщает издание Detnews.com.

Напомним, что компания отказалась от участия в Детройтском и Чикагском автосалонах в конце ноября. Тогда в Nissan объясняли решение тяжелой ситуацией на автомобильном рынке США. Позже дилерам все-таки удалось уговорить Nissan вернутся в Чикаго и теперь такого же решения ждут и по поводу автошоу в Детройте.

Как заявил сопредседатель выставки Даг Фокс (Doug Fox), являющийся по совместительству руководителем одного из дилерских центров Nissan в районе Детройта, речь идет о том, чтобы компания предоставила свет, экраны и ковры для стенда. Дилеры же привезут автомобили и персонал. "Мы должны обязательно поприсутствовать на выставке в той или иной форме", - заявил он. Изначально для Nissan и Infinity выделялись стенды площадью около 7600 квадратных метров, но сейчас, как говорит Фокс, речь идет лишь о 4500 метрах.

В Nissan пока не комментируют намерения дилеров. Как отметил сопредседатель выставки Джо Серра (Joe Serra), существуют компании, которые претендуют на площадь, занимаемую ранее Nissan, однако назвать их он отказался. Ранее организаторы шоу в Детройте говорили об возможном расширении экспозиции китайских компаний, которые планируют переехать на центральный этаж выставочного центра Кобо, где проходит выставка.

Отметим, что ранее от участия в американских выставках также отказались компании Suzuki, Land Rover, Rolls-Royce и Ferrari.

Новости по теме