Матвиенко предложила навсегда лишать пьяных водителей прав

Матвиенко предложила навсегда лишать пьяных водителей прав
2 декабря 2008

Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко предложила пожизненно лишать прав водителей, садящихся за руль в пьяном виде. "Пьяный за рулем - это вообще беспредел, - цитирует ее слова Regnum. -

Надо лишать прав таких людей до конца, пожизненно. Они относятся к категории преступников. Руки таким людям не подают в приличном обществе. Надо изолировать их от общества в виде вождения автомобиля".

По существующему законодательству за вождение в пьяном виде водителя лишают прав на срок от полутора до двух лет. Если же гражданин уже был ранее лишен удостоверения, но продолжает водить автомобиль, то его могут подвергнуть административному аресту на 15 суток. Кроме того, Госдумой рассматривается проект поправок в 264-ую статью УК РФ, предусматривающий более жесткое наказание для пьяного водителя, чем для трезвого, в том случае, если по его вине произошла авария с пострадавшими.

"Меры к таким водителям должны быть самые жесткие", - заявила Валентина Матвиенко. - Действуйте по максимуму - с возбуждением уголовных дел, штрафами. Выкорчевывайте это на корню".

Новости по теме