Компания Audi официально представила открытые версии A5 и S5

Компания Audi официально представила открытые версии A5 и S5
3 декабря 2008

В среду компания Audi распространила первую официальную информацию и фотографии открытой версии купе A5 и его "заряженной" модификации – S5. Широкой публике такие машины будут представлены в январе на моторшоу в Детройте, а первые товарные автомобили владельцы получат только к середине следующего года.

Новинки получили складывающуюся мягкую крышу (которая может окрашиваться в один из четырех цветов), убирающуюся в специальный отсек в багажнике за 15 секунд, при этом поднимается верх на две секунды дольше. Отметим, что проделать эти операции можно на скорости до 50 километров в час, а из-за сложенной крыши полезный объем багажного отсека уменьшается лишь на 60 литров – с 380 до 320 литров. В A5 без крыши водитель и пассажир могут также включить систему обдува шеи, во время работы которой из дефлекторов, расположенных в верхней части кресел, поступает горячий воздух.

Для кабриолетов будет предлагаться семь различных двигателей, начиная от базового 1,8-литрового бензинового агрегата мощностью 160 лошадиных сил и заканчивая 333-сильной трехлитровой "шестеркой" с механическим нагнетателем, которая станет устанавливаться на модель S5. В зависимости от модификации, моторы смогут работать в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач, вариатором Multitronic или с семискоростной роботизированной КПП S-tronic с двумя сцеплениями.

В Европе цены на открытую версию Audi A5 будут начинаться от 37 тысяч 300 евро.






Новости по теме