Chrysler попросит семь миллиардов долларов у Конгресса США

Chrysler попросит семь миллиардов долларов у Конгресса США
3 декабря 2008

Концерн Chrysler намерен попросить у Конгресса США кредит в размере семи миллионов долларов. Как сообщает Automotive News, деньги необходимы компании для выживания в условиях кризиса. Глава концерна Боб Нарделли (Bob Nardelli) выступит перед конгрессменами на этой неделе.

Согласно отчету компании, кредит поможет покрыть будущие расходы Chrysler, которые достигнут 11,9 миллионов долларов в первом квартале 2009 года. Основная часть этой суммы, около восьми миллионов долларов, потребуется для оплаты поставок комплектующих для автомобилей. "Кредит успокоит наших поставщиков, работников и клиентов, обеспечив уверенность, что компания переживет этот непростой период", - говорится в отчете.

Отметим, что прежде чем просить кредит у Конгресса, компания уже предприняла ряд антикризисных мер. Сам Боб Нарделли, в частности, согласился на зарплату в один доллар в год и отказался от страховки. При этом компания Chrylser не отменила планы по выпуску на рынок 24-х новых моделей к 2012 году. В 2009 концерн планирует контролировать 10,7 процентов американского авторынка, в 2010-2012 годах - 10,9 процентов.

Напомним, что на этой неделе с просьбой о выделении кредита к Конгрессу США уже обратилась компания Ford. Сумма, которая требуется концерну, превышает запросы Chrysler на два миллиарда долларов, при этом в Ford обещают не пользоваться этими деньгами без экстренной необходимости.

Новости по теме