Совет Федерации поддержал увеличение цен на ОСАГО для злостных нарушителей

Совет Федерации поддержал увеличение цен на ОСАГО для злостных нарушителей
3 декабря 2008

Совет Федерации поддержал поправки в закон об ОСАГО, предусматривающие увеличение стоимости страхового полиса для водителей, часто нарушающих правила дорожного движения, сообщает "Российская газета" . Речь идет о введении дополнительных коэффициентов, используемых при расчете цены полиса. Как пишет издание, сенаторы уже внесли документ в план подготовки законопроектов.

Документ внесен в повестку после "круглого стола" в Совете Федерации, который прошел в конце ноября с участием представителей ГИБДД РФ - наиболее активных лоббистов системы повышающих коэффициентов. "Если человек за год страховки ни разу не попадал в аварию, но несколько раз проехал на красный свет, выехал на встречку там, где это запрещено, регулярно превышал скорость, например на 50 км/час, то за это страховая компания оформит полис на следующий год с повышающим коэффициентом, - пояснил предлагаемые новшества "Российской газете" заместитель начальника ведомства Владимир Кузин. - Он заплатит за страховку значительно больше и, возможно, в следующем году будет более внимательно относиться к правилам."

Отметим, что разработчики предлагаемой системы могут столкнуться с серьезным препятствием. На сегодняшний день не существует единой базы данных страховщиков и ГИБДД, и до тех пор, пока она не появится, повышающие коэффициенты использовать не получится.

Новости по теме