В Пензе дороги начали патрулировать священники

В Пензе дороги начали патрулировать священники
3 декабря 2008

В Пензенской области священники начали патрулировать трассы вместе с сотрудниками ГИБДД. Как пишет газета

"Новые известия", вместо оплаты штрафа нарушителям предлагают выслушать проповедь батюшки.

Работа ведется в рамках сотрудничества Госавтоинспекции с Пензенско-Кузнецкой Епархией. Инспекторы останавливают нарушителей, но не штрафуют, а предоставляют возможность пообщаться с батюшкой прямо на дороге. "Эффект превзошел все ожидания! Мы провели только две акции, и уже сейчас можно говорить о том, что аварий в нашем районе стало в полтора раза меньше", – цитирует газета слова начальника отделения ГИБДД Кузнецка Сергея Логова.

ГИБДД и Русская православная церковь сотрудничают не только в этом регионе. В Воронежской области батюшки освящают опасные перекрестки с 2000 года и ведут занятия по основам христианской нравственности на курсах вождения. В Чите в ноябре 2008 года после проверки документов сотрудниками ГИБДД священники дарили водителям иконы.

Впрочем, некоторые священнослужители сами грубо нарушают правила дорожного движения. В Липецке был арестован на трое суток отец Игорь Андросов, который ездил без прав на принадлежавшем ему Infiniti FX35. В том же регионе на четверо суток был арестован священник Вадим Бирюков, который управлял своим Pontiac в состоянии алкогольного опьянения и без прав.

Новости по теме