Парковки в Москве проверят на "бесплатность"

Парковки в Москве проверят на "бесплатность"
4 декабря 2008

Мэр Москвы Юрий Лужков распорядился выявить в столице несанкционированные платные парковки. Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-секретаря мэрии Сергея Цоя, организация незаконных паркингов "будет жестко пресекаться - вплоть до штрафных санкций по отношению к тем организациям, которые это допускают".

Напомним, что с 10 сентября 2008 года в Москве отменена плата за стоянку на большинстве приуличных парковок. Исключением стали лишь 15 огороженных участков, к примеру, возле некоторых вокзалов. Однако, как отметил Сергей Цой, еще встречаются случаи несанкционированного взимания платы за парковку "возле офисов, ресторанов и других учреждений и организаций". В этих случаях на дороге установлены столбики, которые превращают "городское пространство в незаконную собственность этих учреждений и организаций".

По итогам начавшейся проверки некоторые должностные лица уже понесли наказания. "Так будет и впредь - вплоть до увольнения с занимаемых должностей", - отметил Сергей Цой.

Между тем, в мэрии не скрывают, что способы взимания платы за парковку существуют. "Если какая-то организация захочет устроить специализированную стоянку, для этого у нее есть только одна возможность - официально обратиться в правительство Москвы, оформить разрешение и платить арендную плату", - заявил Сергей Цой.

Новости по теме