Volkswagen сократит производство автомобилей в Калуге на 13 процентов

Volkswagen сократит производство автомобилей в Калуге на 13 процентов
4 декабря 2008

Volkswagen планирует сократить объем выпуска автомобилей в России в 2009 году на 13 процентов. Завод соберет не более 100 тысяч автомобилей вместо запланированных ранее 115 тысяч. Об этом сообщает газета "Коммерсант" со ссылкой на заявление главы российского представительства Мартина Яна.

Напомним, что завод VW в Калуге открылся в ноябре прошлого года. Сейчас на нем выпускаются Skoda Octavia, Octavia Tour и Volkswagen Passat крупноузловым методом - без сварки и окраски. К 2009 году планировалось перейти на полный цикл производства, к 2010 году - выйти на уровень выпуска 150 тысяч машин в год.

Концерн Volkswagen стал вторым иностранным автопроизводителем, сокращающим объемы выпуска в России. В начале недели в связи с падением продаж модели Renault Logan было принято решение приостановить работу конвейера на московском заводе "Автофрамос" на 14 дней. Таким образом, Renault недовыпустит в 2008 году 4,6 тысячи машин, то есть на 5,75 процентов меньше, чем планировалось ранее.

Другие иностранные производители, имеющие заводы в России (Ford, Toyota и GM), пока не планируют сокращать производство.

Новости по теме