Руководители GM и Chrysler готовы объединить компании

Руководители GM и Chrysler готовы объединить компании
5 декабря 2008

Руководители GM и Chrysler готовы возобновить переговоры о слиянии компаний, если оно потребуется для получения финансовой помощи от государства. Об этом сообщает газета Welt со ссылкой на директоров GM Рика Вагонера и Chrysler Роберта Нарделли. Напомним, о переговорах по слиянию сообщалось в начале октября, но позже президент Chrysler Джим Пресс опроверг эту информацию, заявив, что "у нас отлично идут дела".

Теперь о возможном объединении компаний заявляется официально. "Я рассмотрю это самым серьезным образом", - заявил Рик Вагонер в четверг на заседании банковского комитета в Сенате. Роберт Нарделли подчеркнул, что "если Конгресс для принятия решения потребует слияния корпораций, то мы сделаем это". Общая сумма, которую просят GM и Chrysler у государства, составляет 26 миллиардов долларов. Накануне руководители этих двух участников "Большой тройки" заявляли, что если кредит не будет предоставлен им до конца декабря, то компании столкнутся с реальной угрозой банкротства. Для его предотвращения корпорации GM требуется срочно четыре миллиарда долларов, а Chrysler - семь миллиардов долларов.

Напомним, в среду стало известно о том, что GM, Chrysler и Ford для своего спасения ждут помощи в размере 34 миллиардов долларов вместо 25, которые они просили двумя неделями ранее. На следующей неделе будет проведена очередная встреча Конгресса с представителями "Большой тройки", на которой, возможно, будет принят законопроект о поддержке автопроизводителей.

Новости по теме