Виталий Петров финишировал пятым в первой гонке второго этапа GP2 Asia

Виталий Петров финишировал пятым в первой гонке второго этапа GP2 Asia
5 декабря 2008

Россиянин Виталий Петров закончил первую гонку второго этапа серии GP2 Asia на пятом месте, набрав еще четыре очка. Теперь на счету Виталия восемь баллов и он занимает шестую позицию в общем зачете.

С самого старта лидерство в гонке захватил гонщик команды DAMS Камуи Кобаяси, стартовавший с поул-позиции. Он возглавлял пелотон на протяжении всего первого отрезка дистанции, однако после первой волны пит-стопов японец пропустил Петрова на первое место, а гонщика Piquet GP Ролдана Родригеса – на второе. Через несколько кругов, обладавший быстрейшей машиной Кобаяси, смог опередить на трассе и Петрова, и Родригеса, вернув себе первую позицию, которую и сохранил до финиша.

После второй волны дозаправок на второе место вышел Давиде Вальсекки (Durango), который максимально затянул свою остановку и смог опередить конкурентов. Третье место занял Ролдан Родригес, а Петров финишировал пятым, позади Гидо ван дер Гарде (iSport).

После этой гонки в лидеры серии вышел Камуи Кобаяси, который опережает Родригеса на три очка. В семи очках от Кобаяси расположился Давиде Вальсекки.

Вторая гонка уик-энда состоится в субботу (6 декабря) и, по правилу реверсивной решетки, Петров стартует в ней с четвертого места. С первой линии старта в бой уйдут Сакон Ямамото и Джером д’Амброзио, а третьим стартует напарник Петрова по Campos Grand Prix Серхио Перес.


Обе машины Campos в очковой зоне


Камуи Кобаяси перехватил лидерство в общем зачете


DAMS уходит в отрыв командного зачета

Новости по теме