В США представлен прототип трех коммерческих автомобилей Nissan

В США представлен прототип трех коммерческих автомобилей Nissan
5 декабря 2008

В пятницу североамериканское отделение компании Nissan представило концептуальный коммерческий автомобиль NV2500, который, по словам представителей марки, является самым большим прототипом, когда-либо создававшимся японским автопроизводителем. Новинка послужит родоначальником трем новым коммерческим машинам Nissan, разработанным специально для рынка США. Отметим, что дебют серийных версий этих "перевозчиков" запланирован на середину 2010 года. Об этом сообщает издание Inside Line.

Концептуальный Nissan NV2500, чья габаритная длина составляет 5,9 метра, а колесная база равна 3,7 метра, построен на базе пикапа Titan. Такие размеры, в том случае, если сложено пассажирское сиденье, позволяют перевозить в этом автомобиле предметы длиной более 3,2 метра. Внутри концепт-кара находится так называемый "мобильный офис", который включает в себя компьютер, складывающийся стол для переговоров, стеллажи, а также различные открытые и закрытые ниши для хранения вещей.

Кроме того, концептуальный коммерческий автомобиль получил стеклянную крышу со встроенными солнечными батареями, подножку в задней части кузова с электроприводом, дополнительный столик, который можно открыть снаружи машины, и необычные боковые двери, одна из которых открывается вбок на 90 градусов, а вторая – на аналогичный угол вверх. Задние двери открываются в пропорции 60/40.

Какие двигатели планируется устанавливать на серийные версии этого концепт-кара, на данный момент не уточняется. Известно лишь, что моторы будут разработаны в сотрудничестве с компанией Cummins, а трансмиссии станет поставлять фирма ZF.

Товарные автомобили в Nissan намерены выпускать на заводе марки в американском городе Кантон. В модернизацию предприятия, где уже выпускается шесть моделей Nissan, японская компания намерена вложить около 118 миллионов долларов.





Новости по теме