Движение в Москве ограничат из-за похорон Алексия II

Движение в Москве ограничат из-за похорон Алексия II
6 декабря 2008

В центре Москвы с 6 по 9 декабря будет ограничено движение автомобильного транспорта, сообщает "Интерфакс". Это необходимо для проведения траурных мероприятий в центре Москвы, связанных со смертью патриарха Московского и всея Руси Алексия II, гроб с телом которого 6 декабря был доставлен в храм Христа Спасителя из Переделкино.

В частности, с 6 декабря и до 9 декабря вводятся ограничения движения на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя. Движение по Гоголевскому бульвару в сторону храма будет разрешено только с правым поворотом на улицу Пречистенка. Также будет запрещено движение от Садового кольца в сторону храма по улицам Остоженка и Пречистенка. С улицы Знаменка будет запрещен правый поворот на улицу Волхонка.

9 декабря до окончания траурных мероприятий будет запрещено движение транспорта на территории, прилегающей к храму Христа Спасителя и улицах Маросейка, Площадь Покровских ворот, Покровка, Старая Басманная, Площадь Разгуляй, Новорязанская, Спартаковская, Елоховский проезд, Бакунинская на участке от Спартаковской площади до Третьего транспортного кольца.

Кроме того, 9 декабря будет ограничено движение по улицам: Моховая, Знаменка, Боровицкая площадь, Большой Каменный мост, Никитская в сторону центра, Тверская в сторону центра, Манежная площадь, Охотный ряд, Театральный проезд, Петровка, Лубянская площадь, Новая площадь, Мясницкая, Площадь Ильинских ворот, Покровский бульвар, Чистопрудный бульвар, Садовое кольцо на пересечении с Покровкой.

Публичная церемония прощания с покойным патриархом будет продолжаться в храме Христа Спасителя до вторника. В 13:00 9 декабря состоится погребение Алексия II в Богоявленском соборе.

Столичные власти уже обратились с просьбой к москвичам с утра 9 декабря и до завершения траурных мероприятий отказаться от использования личного транспорта для поездок в центр города.

Новости по теме