Представлены первые фотографии самого мощного Audi R8

Представлены первые фотографии самого мощного Audi R8
8 декабря 2008

В интернете появились первые официальные фотографии самой мощной модификации суперкара Audi R8, мировая премьера которой в январе следующего года состоится на международной автомобильной выставке в Детройте. Об этом сообщает сетевое издание Worldcarfans.com.

Внешне самый мощный Audi R8 от базовой модификации можно будет отличить по полностью светодиодным фарам головного света (отметим, что для других версий такие фары доступны в качестве опции), новому заднему диффузору, обеспечивающему лучшую прижимную силу, овальным патрубкам выпускной системы, а также по увеличенным воздухозаборникам иной формы на боковинах кузова.

Новинка станет оснащаться дефорсированным до 525 лошадиных сил 5,2-литровым десятицилиндровым двигателем от Lamborghini Gallardo, который сможет работать в паре как с шестиступенчатой механической коробкой передач, так и с роботизированной КПП R-Tronic. Разгон с нуля до ста километров в час займет у такого автомобиля 3,9 секунды. Максимальная скорость – 315 километров в час.

Ожидается, что продажи самого мощного R8 начнутся в 2009 году, а через некоторое время у дилеров появится и версия с открытым верхом. По предварительным данным, стоимость новинки на европейском рынке составит около 140 тысяч евро.



Новости по теме