В Кемерово на машины будут ставить блокираторы

В Кемерово на машины будут ставить блокираторы
8 декабря 2008

В Кемерово на припаркованные машины, мешающие уборке снега, будут ставить блокираторы. Пока инспекторы ГИБДД предупреждают автомобилистов о необходимости соблюдать правила дорожного движения с помощью листовок, которые крепят к ветровому стеклу, сообщает агентство Regnum. Однако в ближайшее время сотрудники Госавтоинспекции планируют перейти к активным действиям.

В мэрии отметили, что припаркованные с нарушением ПДД автомобили сильно мешают уборочным машинам. По данным городских служб, из-за вынужденных маневров техники неочищенной остается территория, в два раза превышающая занимаемое машиной место.

Порядок использования блокираторов таков: инспектор ГИБДД, увидев припаркованный автомобиль, который нарушает предписания знака, должен поставить блокирующее устройство на колесо, и закрыть его на ключ. При этом на лобовом стекле оставляется телефон для связи с отделением милиции, после чего автовладелец сможет освободить машину, заплатив штраф.

Напомним, что право использовать блокираторы ГИБДД получила с 2008 года вместе вступлением в силу новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, значительно ужесточившей наказания для водителей. Такой возможностью уже воспользовались не только власти Кемерово, но и Екатеринбурга.

Новости по теме