Руководитель Williams предсказал потерю еще одной команды "Формулы-1"

Руководитель Williams предсказал потерю еще одной команды "Формулы-1"
8 декабря 2008

Руководитель команды "Формулы-1" Williams Адам Парр заявил, что ожидает ухода из Чемпионата мира еще одной команды помимо "Хонды". "Я ожидал, что одна или две команды уйдут из "Формулы-1" перед началом грядущего сезона. И я говорил, что этими командами необязательно станут независимые участники", - заявил Парр.

"Я думаю, что этой зимой мы потеряем еще одну команду и, скорее всего, это будет кто-то из автопроизводителей. Ведь их бюджет зависит от акционеров, которым интересна только выгода. Решит кто-то из них, что "Формула-1" не приносит необходимого дохода и не будет конюшни. Williams не хочет покидать "Формулу-1" - пока мы можем наскрести хотя бы пару пенни и составить полуприличный бюджет, мы будем гоняться. У Williams нет выбора – мы занимаемся только гонками и будем продолжать ими заниматься", - сказал Парр.

Напомним, что в начале декабря руководство компании Honda заявило, что японская команда не выйдет на старт Гран-при Австралии 2009 года в связи с глобальным экономическим кризисом. Спустя какое-то время после этого, Audi заявила, что не будет участвовать в чемпионатах LMS и ALMS по тем же причинам.

Новости по теме