Калининградские перегонщики устроили пикет около здания таможни

Калининградские перегонщики устроили пикет около здания таможни
8 декабря 2008

Около двухсот предпринимателей, занимающихся перегоном иномарок в Россию через Калининград, проводят санкционированный пикет около здания региональной таможни, сообщает "Интерфакс". По словам одного из активистов, они протестуют против "плохой работы таможни на пунктах пропуска, когда перегонщики стоят в очередях на границе по несколько суток, пытаясь ввезти в страну, а затем и растаможить подержанные иномарки".

Участники акции держат в руках плакаты с призывами дать людям возможность нормально работать и проходить таможенное оформление. Как заявил один из активистов, после окончания пикета члены инициативной группы "пройдут в здание таможни для разговора с руководством".

Напомним, что в конце ноября калининградские перегонщики уже перекрывали международный пункт пропуска "Мамоново – Бранево" на российско-польской границе, протестуя против неэффективной работы таможни. После этого региональная транспортная прокуратура взяла ситуацию под контроль, дав указание таможенникам наладить работу.

Новости по теме