Доводка спорткара Lada Revolution пройдет на Нюрбургринге

Доводка спорткара Lada Revolution пройдет на Нюрбургринге
8 декабря 2008

"АвтоВАЗ" намеревается достроить ходовой прототип первого в своей истории спорткара Lada Revolution к осени следующего года. Как сообщает ИА "Ladaonline", новинка будет готова к автосалону во Франкфурте, а доводку и настройку шасси специалисты Волжского автозавода проведут на легендарной трассе "Нюрбургринг".

Напомним, что полноразмерный макет Lada Revolution был представлен минувшей осенью на автосалоне в Париже. Новинка построена на базе кольцевых прототипов Revolution II, участвующих в заводской моносерии "АвтоВАЗа", а в качестве силового агрегата здесь используется двухлитровый бензиновый турбомотор Renault мощностью 245 лошадиных сил (310 Нм). По расчетам разработчиков, с нуля до ста километров в час Lada Revolution (весом чуть больше тонны) сможет разгоняться за 5,9 секунды.

Информация о том, когда такой автомобиль появится в продаже, и сколько он будет стоить - пока не сообщается. Однако представители "АвтоВАЗа" не теряют надежды запустить подобную машину в мелкосерийное производство даже несмотря на кризис.

Новости по теме