Москва отдала дороги в районе "Шереметьево" в собственность Подмосковья

Москва отдала дороги в районе "Шереметьево" в собственность Подмосковья
8 декабря 2008

Юрий Лужков отдал ряд подмосковных трасс в районе Ленинградского шоссе и аэропорта "Шереметьево" в собственность Московской области. Как сообщает Департамент имущества правительства Москвы, соответствующее постановление подписал мэр.

Согласно документу, Московской области передаются имущественные права на четыре дороги и две транспортные развязки:

- Международное шоссе (подъезд к аэропорту Шереметьево-2) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе

- Шереметьевское шоссе (подъезд к Шереметьево-1) от развязки с Ленинградкой до Старошереметьевского шоссе

- Старошереметьевское шоссе между терминалами 1 и 2 аэропорта "Шереметьево"

- участок Ленинградского шоссе от МКАД до деревни Кирилловка (39 километр + 135 метров)

- транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Шереметьевского шоссе

- транспортная развязка на пересечении Ленинградского и Международного шоссе

Вопрос о передаче части Ленинградского шоссе и других дорог обсуждался минувшим летом в Минтрансе РФ. Речь шла о необходимости расширить трассу в области, так как автомобили, которые едут по реконструированному Ленинградскому проспекту из города, упираются в сужение дороги. Однако до конца не было ясно, кто должен был финансировать работы по расширению дорог - область или Москва. Столичные власти на правах настаивать не стали, ведь расширение трассы потребовало бы переселения жителей, а у Москвы нет полномочий решать такие вопросы на территории Подмосковья. Областная администрация, в свою очередь, уже предложила улучшить транспортную обстановку на участке, построив два тоннеля неглубокого залегания.

На данный момент указанные в постановлении трассы находятся на балансе московских ГУП "Доринвест", ГУП "Мосводосток", ГУП "Гормост", ГУ ЦОДД и ГУП "Мосгортранс". В течение месяца организации должны подготовить документы на передачу прав собственности. Как уточнили в мэрии, вместе с дорогами в собственность области перейдут пешеходные и автодорожные мосты, тоннели, путепроводы, а также остановочные павильоны и дорожные знаки.

Новости по теме