Выпуск шестиколесного суперкара Covini начнется в 2009 году

Выпуск шестиколесного суперкара Covini начнется в 2009 году
9 декабря 2008

В конце следующего года итальянская компания Covini намерена начать мелкосерийное производство шестиколесного суперкара C6W, концептуальная версия которого была представлена в 2004 году на моторшоу в Женеве. После премьеры никакой детальной официальной информации об этой машине больше не появлялось. Об этом сообщает голландское издание AutoWeek.

Главной особенностью новинки является шестиколесное шасси, выполненное из стали с добавлением карбона. Спереди установлено четыре 16-дюймовыых колеса, а сзади - два 20-дюймовых. Автомобиль, вес которого составляет 1150 килограммов, получил задний привод и приводится в движение 380-сильным 4,2-литровым восьмицилиндровым двигателем компании Audi. Мотор работает в паре с шестиступенчатой механической коробкой передач. Максимальная скорость Covini C6W – 300 километров в час.

Как утверждают представители компании Covini, преимущества шестиколесной конструкции заключаются в лучшем сцеплении с дорогой, меньшем риске неожиданного заноса и возникновения аквапланирования, повышенной безопасности пассажиров при лобовом столкновении, а также в более эффективной тормозной системе (за счет применения шести тормозных механизмов).

Ожидается, что в год будет производиться лишь шесть экземпляров Covini C6W. Стоимость новинки на данный момент не известна.


Новости по теме