Daimler введет сокращенную рабочую неделю на двух заводах

Daimler введет сокращенную рабочую неделю на двух заводах
9 декабря 2008

Руководство концерна Daimler решило ввести сокращенную рабочую неделю на двух заводах Mercedes-Benz в Германии. Первым новый график опробует предприятие Раштатт (Rastatt), где выпускаются компактные модели Mercedes A- и B-Class. Как сообщает агентство AP, в ближайшее время количество рабочих дней на этом заводе уменьшится до четырех, а в январе и феврале следующего года изредка будут вводиться трехдневные рабочие недели.

Кроме того, аналогичный график труда планируется ввести на заводе Зинделфинген (Sindelfingen), а также удлинить рождественские каникулы на остальных заводах Daimler в Германии, которых насчитывается 14 штук.

Напомним, что ранее руководство концерна заявляло о том, что сокращенная рабочая неделя будет введена на четырех немецких заводах Mercedes-Benz сроком на три месяца - с января по апрель следующего года. При этом сокращение производства должно было затронуть все модели Mercedes-Benz, за исключением кроссовера R-Class и внедорожников GL и ML, которые выпускаются на заводах в США.

Новости по теме