Похороны патриарха спровоцировали большие пробки в центре Москвы

Похороны патриарха спровоцировали большие пробки в центре Москвы
9 декабря 2008

В центре Москвы в связи с церемонией прощания с патриархом Алексием II и его похоронами, образовались большие пробки, сообщает РИА Новости. Сложности с движением усугубляются начавшимся с утра дождем.

ГИБДД Москвы перекрыла проезд автомобилей в трех районах Москвы: около храма Христа Спасителя, где проходит заупокойная литургия, а затем начнется отпевание Алексия II; по улицам Волхонка, Моховая, Театральной площади, Маросейке и Покровке, по которым проследует траурный кортеж; в районе районе Богоявленского (Елоховского), где сегодня пройдет церемония прощания с патриархом и его похороны. Также около собора ГИБДД запрещает парковать автомобили и перемещает ранее припаркованные машины на соседние улицы.

В результате введенных ограничений и дождя, начавшегося с раннего утра, в центре города образовались большие пробки. На данный момент сложности с движением наблюдаются на Третьем Транспортном кольце в районе Филей и Кутузовского проспекта, а также в районе Сущевского вала. В центре самые сильные заторы образовались на Садовом кольце около метро "Павелецкая" и в районе улицы Тверская. Серьезные проблемы испытывают водители и на периферии - пробки образовались на Северной и Восточной части МКАДа, а также на въезде в Москву.

Новости по теме