Бывший президент Suzuki вернется на пост в возрасте 78 лет

Бывший президент Suzuki вернется на пост в возрасте 78 лет
10 декабря 2008

Президентом Suzuki станет 78-летний Осаму Сузуки, который ранее уже занимал этот пост с 1978 по 2000 год. В четверг он сменит Хироси Цуда, который покинет компанию по состоянию здоровья, сообщает агентство Reuters.

Осаму Сузуки заявил, что решил вернуться к управлению из-за того, что в условиях мирового финансового кризиса компания переживает непростые времена. "Я понимаю, что должен сейчас остаться в стороне, но обстановка в мире резко поменялась, и я не хочу, чтобы у компании возникли какие-то проблемы", - отметил Сузуки на пресс-конференции в среду. До президентства Хироси Цуда компанией управлял Масао Тода, который также покинул пост по состоянию здоровья. "Условием для вступления следующего президента в полномочия будет наличие крепкого здоровья. Что касается меня, я могу поблагодарить за это своих родителей", - пошутил Сузуки.

Напомним, Осаму Сузуки 30 лет назад превратил маленькую компанию, производящую мотоциклы, в большую автомобильную корпорацию. Suzuki стал первым иностранным автопроизводителем, который вступил на индийский рынок, и в настоящее время он занимает почти половину авторынка этой страны. C 2000 года Осаму Сузуки выполнял функции исполнительного директора компании.

Новости по теме