"УАЗ" планирует сократить 460 человек

"УАЗ" планирует сократить 460 человек
10 декабря 2008

Сразу два крупных завода Ульяновской области объявили о сокращении персонала. Один из них, Ульяновский автомобильный завод (УАЗ), планирует уволить 460 человек с 1 марта 2009 года. На Димитровоградском автоагрегатном заводе (ДААЗ), в свою очередь, намерены сократить 247 человек. Об этом сообщает газета "Ведомости".

Общая численность работников завода "УАЗ" составляет 11500 человек, отмечает пресс-секретарь предприятия Алла Акимова. Окончательное решение о сокращении еще не принято, но в конце декабря будет известно - нужны ли заводу увольнения и в каких объемах. Как заявил представитель компании Sollers, акционера "УАЗа", меры связаны не со снижением производства, а с оптимизацией расходов.

Другое крупное предприятие Ульяновской области, ДААЗ, планирует уволить 247 рабочих в первом квартале 2009 года, но половине из них будет предложено перейти на работу на конвейере. Так как 60 процентов продукции завода предназначается для "АвтоВАЗа", то теперь, из-за снижения объема заказов тольяттинского предприятия на 10 процентов, "ДААЗ" теряет ежемесячно по пять процентов объема производства. Работники "ДААЗа" начнут работать после праздников тогда же, когда и "автовазовцы" - 19 января.

Новости по теме