Российский гонщик протестирует автомобиль DTM

Российский гонщик протестирует автомобиль DTM
11 декабря 2008

Российский гонщик Сергей Афанасьев 12 декабря протестирует автомобиль Audi A4, подготовленный командой Futurecom-TME для немецкого кузовного чемпионата DTM. Эти тесты – результат партнерского соглашения между организаторами чемпионата International Formula Master, в котором выступал Сергей, и Колином Коллесом, руководителем Futurecom-TME. Тесты пройдут на испанской трассе Circuito de Almeria.

"Мы очень рады объявить о нашем сотрудничестве с Коллесом и Futurecom-TME, а также о том, что гонщику нашего чемпионата Сергею Афанасьеву выпала честь протестировать боевой автомобиль серии DTM. Мы гордимся тем, что продолжаем помогать молодым пилотам двигаться вперед по автоспортивной лестнице. Это соглашение – важный шаг для нас и мы надеемся, что благодаря этому многие талантливые гонщики обретут себя в автоспорте. Мы с нетерпением ждем результатов заездов Афанасьева и убеждены, что он произведет впечатление на руководителей Futurecom-TME", - заявил управляющий IFM Алессандро Алунни Брави.

Сергей Афанасьев дебютировал в IFM в 2008 году и в том же сезоне одержал победу во французском По. В финальной классификации чемпионата Сергей занял восьмое место, но выиграл титул "Лучший напарник" (Best Team-mate), благодаря чему и получил возможность провести тесты с Futurecom-TME.

Новости по теме