Нижняя палата Конгресса США одобрила план помощи автопроизводителям

Нижняя палата Конгресса США одобрила план помощи автопроизводителям
11 декабря 2008

Палата представителей Конгресса США одобрила выделение автоконцернам General Motors и Chrysler финансовой помощи в размере 15 миллиардов долларов, сообщает AFP.

Проект на голосовании, состоявшемся в нижней палате Конгресса США в среду вечером, поддержали 237 депутатов. Против было подано 170 голосов. Законопроект в самое ближайшее время будет поставлен на голосование в верхней палате США, после чего отправится на подпись к президенту.

В обмен на оказание финансовой помощи автоконцерны обязуются до 31 марта 2009 года сократить расходы, реструктуризовать задолженность и провести еще ряд преобразований.

Компания Ford, составляющая вместе с General Motors и Chrysler "Большую тройку" американских автопроизводителей, также рассчитывает на госпомощь. Однако, в отличие от General Motors и Chrysler, концерн Ford, также испытывающий проблемы с ликвидностью, пока попросил лишь об экстренном предоставлении кредитной линии в 9 миллиардов долларов. Просьба Ford, как ожидается, будет рассмотрена до конца 2008 года.

Новости по теме