Себастьен Буэми показал лучшее время на тестах "Формулы-1" в Хересе

Себастьен Буэми показал лучшее время на тестах "Формулы-1" в Хересе
11 декабря 2008

Себастьен Буэми возглавил протоколы тестовых сессий в Хересе в первый и второй день заездов, опередив Такуму Сато и Себастьена Бурдэ, с он которыми борется за контракт с командой Toro Rosso.

В первый день тестов в итальянской конюшне работали Буэми и Бурдэ. Буэми опередил француза более, чем на полсекунды, а команда Toro Rosso заняла первые две позиции. Третье и четвертое места остались за тестерами McLaren – Гари Паффеттом и Педро де ла Росой. Паффетт работал над системой KERS, а де ла Роса искал оптимальные настройки для этой трассы. Замкнул пятерку бывший чемпион мира Кими Райкконен, проверявший надежность нового двигателя Ferrari.

На следующий день Буэми почти на шесть десятых секунды опередил Сато и Бурдэ, а также установил лучшее время этих тестов. Toro Rosso продолжили возглавлять протоколы, но на этот раз уже заняли первые три позиции. Таким образом, гонщики Дитриха Матешитца выиграли все тестовые дни нынешнего межсезонья. Четвертый результат показал Педро де ла Роса, тестировавший новое переднее антикрыло McLaren. Пятое и шестое времена продемонстрировали два финна – Райкконен и Ковалайнен – уступившие более секунды лидеру. Ковалайнен сменил Паффетта и обкатывал KERS.


Toro Rosso вновь быстрее всех на тестах

Новости по теме