Рабочие "КамАЗа" будут строить нефтеперерабатывающий завод

Рабочие "КамАЗа" будут строить нефтеперерабатывающий завод
11 декабря 2008

"КамАЗ" выйдет на полную производственную мощность только к 7 мая 2009 года. Чтобы не увольнять не занятых сотрудников, руководство предприятия направит их на строительство нефтеперерабатывающего комплекса в Нижнекамске, сообщает газета "Гудок" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

По договоренности между "КамАЗом" и генподрядчиком строительства "Камаглавстроем", работники автопредприятия будут получать заработную плату не ниже, чем на автозаводе, также будут сохранены социальные льготы и трудовой стаж. При необходимости, рабочие пройдут дополнительное обучение. Кроме того, для них будет организован ежедневный трансфер к стройплощадке, которая располагается в 40 километрах от завода. Первые 30 работников "КамАЗа" приступят к работе в Нижнекамске уже в декабре.

Напомним, с 27 ноября по 8 декабря завода "КамАЗ" не работал, а персонал находился в двухнедельном отпуске. В настоящий момент предприятие выпускает машины под конкретные заказы и его мощности слабо загружены. Общее количество незадействованных работников завода не сообщается.

Новости по теме