Red Bull примет участие в "Формуле-2"

Red Bull примет участие в "Формуле-2"
11 декабря 2008

Red Bull объявила о том, что выставит свою команду в новом чемпионате "Формула-2", "инаугурационный" сезон которой пройдет в 2009 году. Гонщиком Red Bull станет канадец Роберт Викенс, который в 2006 году был чемпионом американской "Формулы-BMW", занял третье место в ChampCar Atlantic в 2007, а также выигрывал гонки A1GP, "Формулы-Renault 3.5" и европейской "Формулы-3" в 2008 году. Кроме того, Викенс на протяжении полутора лет был напарником россиянина Михаила Алешина в "Формуле-Renault".

Концерн Red Bull, помимо официальных гоночных команд в "Формуле-1" и NASCAR, имеет программу подготовки молодых гонщиков (Red Bull Junior Team), помогая начинающим пилотам в различных молодежных чемпионатах. Эта программа тесно связана с командами Carlin Motorsport в "Формуле-Renault", ART Grand Prix в GP2 и рядом конюшен европейской "Формулы-3".

"Формула-2" - новая гоночная моносерия, учрежденная FIA, которая, как ожидается, станет последней ступенькой для молодежи перед "Формулой-1". Гонщики будут выступать на болидах, спроектированных командой Williams F1. Призом для трех призеров серии будет "суперлицензия" FIA, дающая право участвовать в "Формуле-1". Кроме того, чемпион серии получит возможность провести тестовую сессию в Williams.

Напомним, что ранее о своем участии в "Формуле-2" объявил вице-чемпион "Формулы-Renault 3.5" Жульен Жусс.

Новости по теме