Toyota ожидает 18-процентного падения продаж в 2009 году

Toyota ожидает 18-процентного падения продаж в 2009 году
11 декабря 2008

Компания Toyota намеревается пересмотреть свои прогнозы по продажам на 2009 год в сторону их уменьшения. Как сообщает агентство AP со ссылкой на газету Nikkei, в следующем году японская компания сможет реализовать около восьми миллионов машин вместо изначально запланированных 9,7 миллиона автомобилей - такая цифра была озвучена руководством Toyota еще до кризиса, в августе этого года.

Ощутимое падение продаж, по оценкам аналитиков, ожидается на всех мировых рынках - в США, Европе и даже в Японии. Из-за снижения спроса корректировке могут подвергнуться и планы на этот год: только в США продажи в ноябре сократились на 34 процента. Для того, чтобы хоть как-то поправить ситуацию, в декабре Toyota предложила своим американским покупателям специальные условия кредитования с нулевой процентной ставкой.

Падение спроса повлечет за собой и сокращение объемов производства. На этой неделе руководство компании Toyota уже озвучило предварительные планы по приостановке работы некоторых предприятий в США и последующему за этим снижению темпов производства.

Новости по теме