Продажи автомобилей на Украине упали на треть

Продажи автомобилей на Украине упали на треть
11 декабря 2008

В ноябре продажи новых автомобилей на украинском рынке снизились на 35 процентов. Как сообщает сайт "Украинский Бизнес Ресурс", за предыдущий месяц на Украине было реализовано 38 тысяч машин против 58 тысяч, проданных в октябре.

Причем у некоторых марок продажи упали в 2-3 раза: украинский дистрибутор Honda продал всего 505 автомобилей (1613 в октябре), а дистрибутор Nissan ("Ниссан Мотор Украина") реализовал 800 машин (1700 в октябре). Резко снизился спрос на автомобили марок Toyota, Ford, Volvo, Jaguar и Land Rover - в среднем, в полтора раза.

Всего, по данным участников рынка, за два месяца - октябрь и ноябрь - продажи упали почти на 70 процентов. Затронул ли кризис местных производителей (например, компанию "УкрАвто") - пока не известно. Свою статистику эти предприятия еще не обнародовали.

Как отмечают некоторые эксперты, неожиданный рост продаж в октябре (+14 процентов) был обусловлен тем, что украинцы снимали деньги с депозитных счетов и вкладывали их в покупку автомобилей и других "ликвидных" товаров.

Новости по теме