Марко Андретти продлил контракт с командой своего отца

Марко Андретти продлил контракт с командой своего отца
12 декабря 2008

Команда Andretti Green Racing, которая выступает под руководством Майкла Андретти в американской гоночной серии на машинах с открытыми колесами Indy Racing League, объявила о том, что полностью сохраняет состав гонщиков на 2009 год. Ранее Тони Канаан, Даника Патрик и Хидеки Муто продлили свои контракты с AGR, а теперь стало известно, что и Марко Андретти – сын Майкла – остается в команде.

"Я с нетерпением жду сезона IRL 2009 года. Нам есть к чему стремиться в следующем году и, я надеюсь, мы добьемся поставленных задач. Я рад тому, что являюсь частью этого коллектива", - заявил гонщик.

"Хорошо, что мы продлили контракт с Марко, ведь он – рано или поздно станет одним из основных столпов Andretti Green Racing. Он будет одним из важнейших наших элементов в будущем. Он многому научился в сезоне 2008 и мы ожидаем, что он ярко проявит себя в самое ближайшее время", - сказал Майкл Андретти.

Марко Андретти провел в составе AGR уже три сезона, за которые успел одержать одну победу (Indy Grand Prix of Sonoma-2006 на Infineon Raceway), 16 раз попасть в первую пятерку и 21 раз - в "Топ-10". В 2006 году Марко завоевал титул "Новичок года" серии IRL. Годом ранее Марко Андретти провел тесты с командой "Формулы-1" Honda, а в этом году участвовал в серии A1GP в составе сборной США.

Новости по теме