Из-за новых пошлин автомобили Hyundai подорожают на семь процентов

Из-за новых пошлин автомобили Hyundai подорожают на семь процентов
12 декабря 2008

В связи с постановлением Правительства РФ об увеличении таможенных пошлин на ввоз новых импортных автомобилей компания Hyundai приняла решение повысить розничные цены на модели, поставляемые на наш рынок из-за границы. Как говорится в официальном сообщении марки, стоимость машин возрастет с января следующего года примерно на семь процентов.

Напомним, что в соответствии с постановлением Правительства РФ, таможенные ставки на ввоз иномарок для юридических лиц увеличатся на 20-30 процентов, а для физических – с 48 до 54 процентов от таможенной стоимости машины, выпущенной не более трех лет назад. Для автомобилей в возрасте от трех до пяти лет пошлины возрастут примерно в два раза, а для машин старше пяти лет – в полтора раза.

Стоит отметить, что в начале декабря российское представительство южнокорейской марки уже заявляло о своих планах по увеличению с Нового года цен на машины на два процента. При этом Hyundai уже не первая компания, которая решилась на такой шаг. Ранее об увеличении стоимости своих машин на российском рынке уже сообщили Ford, Toyota, Lexus, Mazda, Volvo и Mitsubishi.

Новости по теме