"КамАЗ" сократил три тысячи рабочих мест

"КамАЗ" сократил три тысячи рабочих мест
12 декабря 2008

В пятницу российская компания "КамАЗ" объявила об увольнении трех тысяч временно принятых на работу сотрудников, а также о прекращении приема новых рабочих. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление генерального директора "КамАЗа" Сергея Когогина, также отметившего, что в настоящее время такие сокращения "безболезненны" для коллектива.

На подобный шаг российский автопроизводитель был вынужден пойти в связи с мировым финансово-экономическим кризисом, вызвавшим резкое снижение уровня продаж автомобилей. При этом Когогин отметил, что проведенное сокращение рабочих мест может быть не последним. Решение о том, продолжатся ли увольнения на "КамАЗе", будет принято руководством фирмы в первом квартале следующего года исходя из ситуации на мировых рынках и экономической ситуации.

Напомним, что ранее "КамАЗ" уже заявлял о своих планах по сокращению из-за кризиса 10 процентов всех рабочих мест (около пяти тысяч человек), а также об уменьшении инвестиций, запланированных на 2009 год. Как сообщалось ранее, увольнения должны были затронуть пенсионеров и иностранных работников. Всего на "КамАЗе" работает 54 тысячи человек, из которых 17 тысяч занято на производстве.

Новости по теме