Компания Pirelli готова к изменениям шинного регламента WRC

Компания Pirelli готова к изменениям шинного регламента WRC
12 декабря 2008

Руководитель спортивного подразделения Pirelli - поставщика шин для чемпионата WRC - Марио Изола заявил, что его компания готова предоставить участникам Чемпионата мира по Ралли покрышки для различных погодных условий, если решение по этому вопросу будет единогласно принято Международной автомобильной федерацией (FIA), автопроизводителями и самой Pirelli.

"Цель правила об универсальных шинах заключалась в том, чтобы разработать такие покрышки, которые были бы одинаково эффективны в любых условиях. После 15 этапов этого сезона нам кажется, что эта задача была достигнута. Однако после Ралли Великобритании многие участники заговорили о том, что им нужны различные покрышки для разной погоды. Почему бы и нет? Если будет принято решение, которое всех устроит, то мы дадим участникам такую резину, какую они захотят. Но это нужно решить до начала следующего сезона", - заявил Изола.

После заключительного этапа чемпионата WRC 2008 года – Ралли Великобритании – многие участники жаловались на то, что их резина не соответствовала погодным условиям соревнований. В связи с этим организаторам пришлось сократить дистанцию некоторых спецучастков, а также отменить стартовый "доп" ралли.

Новости по теме